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Mary et Pat cuisinent le "Haut de France"
Mary et Pat cuisinent le "Haut de France"
6 juillet 2016

La vergeoise

Elle est fabriquée depuis plus de 150 ans à partir de sirop de betterave, la vergeoise est le sucre des spécialités flamandes. Le nord de la France et la Belgique l’utilisent couramment dans leurs recettes de pâtisseries, pour la tarte au sucre notamment, ainsi que pour fourrer crêpes et gaufres, et accommoder les laitages.

La vergeoise est un sucre à consistance moelleuse provenant d’un sirop de betterave ou de canne, coloré et parfumé par les composants naturels de sa matière première :
- la vergeoise blonde est obtenue en recuisant le sirop éliminé lors d'un premier essorage du sucre ;
- la vergeoise brune, plus foncée et à l'arôme plus particulier, résulte de la recuisson du sirop éliminé lors du deuxième essorage du sucre.

 

Vergeoise - Wikipédia

 

 

 

 

 

 

 

Découvrez le sucre Saveur Vergeoise Béghin Say

La Saveur Vergeoise, c'est l'alliance subtile du sucre et du caramel qui lui confère un goût unique, une texture moelleuse et fondante grâce à ses grains très fins qui fondent rapidement sur vos desserts ou dans vos préparations...

 

 

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Mary et Pat cuisinent le "Haut de France"
  • Le Haut de France (Nord-Pas de Calais-Picardie), une passion pour la cuisine au travers de recettes avec les produits de la régions. Des recettes revues et crées pour un plaisir toujours plus grand.
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