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Mary et Pat cuisinent le "Haut de France"
Mary et Pat cuisinent le "Haut de France"
14 juillet 2016

Notre Carbonnade Flamande

 

 

DSCF3265

1 Kg de viande de boeuf à ragout (Perso je prefere prendre de la basse côte)

2 gros oignons

4 tranches de pain d'épices

Moutarde

75 cl de bierre brune

2 cs bombées de vergeoise brune

3 cs de farine

thym et laurier

Matiere grasse

 

 

 

 On tartine de la moutarde sur le pain d'épice et on emince les oignons.

On pare la viande et on la decoupe en dés 4 à 5 cm environ.

Faire revenir la viande dans la matiere grasse, jusqu'a coloration des morceaux.

Les reserver. faire suer les oignons :) puis ajouter la vergeoise et faire caramelisé.

Remettre la viande, puis singer avec la farine.

Ajouter la bierre, ajouter eventuellement un peu d'eau pour arriver à hauteur de la viande.

Poser à la surface les tranches de pain d'épices.

Remonter à ébulition, couvrir et laisser mijoter pendant ..... 3 heures minimum ^^

 DSCF3263

 

 

 

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Mary et Pat cuisinent le "Haut de France"
  • Le Haut de France (Nord-Pas de Calais-Picardie), une passion pour la cuisine au travers de recettes avec les produits de la régions. Des recettes revues et crées pour un plaisir toujours plus grand.
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