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Mary et Pat cuisinent le "Haut de France"
Mary et Pat cuisinent le "Haut de France"
27 juin 2016

Les endives

L'endive a été introduite en France au début du 20eme siecle depuis la Belgique.

Elle porte le nom de chicon dans le nord et de chicoré en Flandre.

Le Nord-Pas de calais est la premiere région de production de celle-ci et reprente prés de 50% de la production mondiale.

Faible en calorie ( à peine 15 kcal pour 100gr), on la trouve aujourd'hui tout au long de l'année.

Un concenté de vitamines (B1, B2 et C), elles est aussi riche en sel minéraux et en fibre.

L'idéal pour sa conservation et de la reserver au frais et à l'abris de la lumiére.

Elle se consomme crue ou cuite.

 

Endives Braisées

 

 

Nos Chti'ts Crepes du Nord

 

 

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Mary et Pat cuisinent le "Haut de France"
  • Le Haut de France (Nord-Pas de Calais-Picardie), une passion pour la cuisine au travers de recettes avec les produits de la régions. Des recettes revues et crées pour un plaisir toujours plus grand.
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