750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Mary et Pat cuisinent le "Haut de France"
Mary et Pat cuisinent le "Haut de France"
28 juin 2016

Le Maroilles

Le Maroilles est un fromage à pâte molle et croûte lavée.

Il se caracterise par une odeur, et une saveur bien specifique.

Il benificie depuis 1976 d'une Aoc, la seule du departement du nord pour les fromages.

J'utilise plutôt le maroilles Fauquet, une entreprise qui a plus de 90 ans d'existance et qui reste pour nous la reference

 

Nos recettes avec du Maroilles :

 

Notre chti'tflette d'el ch'nord

 

Nos Chti'ts crepes du Nord

 

 

 

Maroilles FAUQUET - Le Fromage de la Thiérache

 

 

Pour l'histoire du Maroilles je vous invite à suivre le lien ci-apres L'histoire du Maroilles...

 

 

 

 

Publicité
Commentaires
Mary et Pat cuisinent le "Haut de France"
  • Le Haut de France (Nord-Pas de Calais-Picardie), une passion pour la cuisine au travers de recettes avec les produits de la régions. Des recettes revues et crées pour un plaisir toujours plus grand.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité