750 grammes
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Mary et Pat cuisinent le "Haut de France"
Mary et Pat cuisinent le "Haut de France"
14 juillet 2016

Notre Welch Burger Maison

Notre Welch Burger Maison
Pour réaliser ce plat il vous faut : De la viande de boeuf haché Des faluches Du cheddar Un peu de biere De la moutarde De la sauce Worcester oignon,tomate,salade....... Coupez le fond de la faluche, l'humecter dans de la biere, pous tartinez le pain...
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14 juillet 2016

Nos Faluches

Nos Faluches
500g de farine 10 gr de levure boulangere deshydratée 280ml d'eau 8gr de sel 20g de beurre Dans un peu d'eau tiede, delayez la levure, puis ajouter un pincée de sucre Rassemblez la farine et le sel ( celui ci ne doit jamais etre en contact avec la levure)...
14 juillet 2016

Notre Coq à la bière à la Flamande

Notre Coq à la bière à la Flamande
Ingredients : 1 kg de découpe de coq 125 gr de lardons fumées 75 cl de bière ambrée du Nord 5 cl de Genièvre 2 cc de vergeoise brune 1 dizaine d'oignons saucier 2 carottes Thym, laurier sel et poivre 3 cs de farine Pour la marinade : Dans les 75 cl de...
14 juillet 2016

Notre Carbonnade Flamande

Notre Carbonnade Flamande
1 Kg de viande de boeuf à ragout (Perso je prefere prendre de la basse côte) 2 gros oignons 4 tranches de pain d'épices Moutarde 75 cl de bierre brune 2 cs bombées de vergeoise brune 3 cs de farine thym et laurier Matiere grasse On tartine de la moutarde...
6 juillet 2016

La vergeoise

La vergeoise
Elle est fabriquée depuis plus de 150 ans à partir de sirop de betterave, la vergeoise est le sucre des spécialités flamandes. Le nord de la France et la Belgique l’utilisent couramment dans leurs recettes de pâtisseries, pour la tarte au sucre notamment,...
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6 juillet 2016

Nos souris d'agneau confite à la genièvre de Loos

Nos souris d'agneau confite à la genièvre de Loos
2 Souris d'agneau 4 cuillère d'huile d'olive 20 cl de genièvre de Loos 2 cuillère à soupe de vergeoise brune 1 tête d'Ail fumé d'Arleux 2 oignons thym sel-poivre Pommes de terre Préchauffez le four a 150 ° Dans une cocote, faites dorer sur toutes les...
5 juillet 2016

Andouille de Cambrais

L'andouille de Cambrais, d’une saveur épicée, perpétue la tradition ancestrale d’une belle andouille à la forme tubulaire de couleur jaune brun, révélant un intérieur rosé et marbré. Elle est fabriquée exclusivement à partir de chaudins et d’estomacs...
5 juillet 2016

Tome de Cambrais

Un fromage au lait cru et à pâte pressée, entièrement fabriqué à la ferme. Affiné à la bière artisanale en cave, il prend le temps de devenir onctueux et agréable au goût. Ce fromage a été créé en 1989 par une agricultrice de la région de Cambrai. La...
5 juillet 2016

Le gratiné du Cambaisis

Le gratiné du Cambaisis
Le Gratiné du Cambresien Ingredients : 400 g de pommes de terre à chair ferme 1 gros oignon 2 gousses d'Ail fumé d'Arleux 15 cl vin de bierre blonde du nord Crème épaisse 300gr de Tome de Cambrais Une Andouille de Cambrais Elpuchez les pommes de terre,...
5 juillet 2016

Ail fumé d'Arleux

Ail fumé d'Arleux
L'ail fumé d'Arleux est un ail rose produit dans le Nord et le Pas-de-Calais, il est tressé puis fumé de maniere artisanale. Il est protégé par une Igp depuis 2010 http://www.ailarleux.com
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Mary et Pat cuisinent le "Haut de France"
  • Le Haut de France (Nord-Pas de Calais-Picardie), une passion pour la cuisine au travers de recettes avec les produits de la régions. Des recettes revues et crées pour un plaisir toujours plus grand.
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