750 grammes
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Mary et Pat cuisinent le "Haut de France"
Mary et Pat cuisinent le "Haut de France"
30 juin 2016

Notre Rata-Aveugle

Notre Rata-Aveugle
Ingrédients : 3 Navets, 3 grosses Pommes de terre, 250 gr de petits pois, 1 gros oignon, thym, beurre Laver, eplucher, et couper en morceaux les légumes. Faire revenir l'oignon, puis ajouter les navets. laisser suer une dizaine de minutes. Ajouter les...
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30 juin 2016

Notre chti'tflette d'el ch'nord

Notre chti'tflette d'el ch'nord
Ingrédient : 600 g de pommes de terre à chair ferme 1 gros oignon 400 gr d'Andouille d'Air sur la Lys 3 gousses d'ail 15 cl de biere 1 Maroilles Crème épaisse Elpuchez les pommes de terre, puis decoupez les en petits cubes . Epluchez l'oignon et emincez...
29 juin 2016

Andouille d'Air sur la Lys

Andouille d'Air sur la Lys
L'andouille d'Air sur La Lys est composée à 80% de viande maigre de porc et de 20% de poitrine de porc et de boyaux naturels. On trouve aussi dans la recette diverses épice ainsi que de l'echalotte et de la sauge. Pour mes recettes j'utilise l'andouille...
28 juin 2016

Le Maroilles

Le Maroilles
Le Maroilles est un fromage à pâte molle et croûte lavée. Il se caracterise par une odeur, et une saveur bien specifique. Il benificie depuis 1976 d'une Aoc, la seule du departement du nord pour les fromages. J'utilise plutôt le maroilles Fauquet, une...
28 juin 2016

Nos Chti'ts Crepes du Nord

Nos Chti'ts Crepes du Nord
Pour réaliser cette recette, Commencez par faire des Endives Braisées Préparez aussi des crêpes à la bière On réalise une béchamel assez épaisse, et on fait fondre du Maroilles dans un peu de créme et on mélange les deux. On émince endives braisées et...
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28 juin 2016

Nos crêpes à la bière

Nos crêpes à la bière
250 gr de farine 3 oeufs 25cl de lait 12,5 cl de bierre 1 cuillere à soupe d'huile sel Mette z la farine dans un saladier. Faites-y un puits et ajoutez l'huilet les oeufs. Laissez reposer 1 heure avant de faire cuire les crêpes. Petite A deguster avec...
27 juin 2016

Les endives

Les endives
L'endive a été introduite en France au début du 20eme siecle depuis la Belgique. Elle porte le nom de chicon dans le nord et de chicoré en Flandre. Le Nord-Pas de calais est la premiere région de production de celle-ci et reprente prés de 50% de la production...
27 juin 2016

Endives Braisées

Endives Braisées
1 kg d'endives "Perles du Nord" 1 Cuillere à soupe de miel 1 Cuillere à soupe de vinaigre balsamique Beurre Coupez en deux dans la longeur les endives et pour évitez l'amertume évidez leurs pieds ( partie centrale dure) Saisissez les endives da ns du...
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Mary et Pat cuisinent le "Haut de France"
  • Le Haut de France (Nord-Pas de Calais-Picardie), une passion pour la cuisine au travers de recettes avec les produits de la régions. Des recettes revues et crées pour un plaisir toujours plus grand.
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